Имплантация зуба при пародонтозе

Белоснежная улыбка – визитная карточка человека, заботящегося о своем здоровье. Но зачастую приходится сталкиваться с различными заболеваниями зубов и ротовой

Белоснежная улыбка – визитная карточка человека, заботящегося о своем здоровье. Но зачастую приходится сталкиваться с различными заболеваниями зубов и ротовой полости, в частности – пародонтитом и пародонтозом, которые в некоторых случаях могут стать противопоказанием к дентальной имплантации. Но благодаря современным технологиям и соблюдению ряда мер на всех этапах, начиная с подготовительного,может быть выполнена.

Узнать больше об особенностях установки имплантов, показаниях к процедуре и ее преимуществах можно на сайте клиники восстановительной стоматологии, перейдя по ссылке .

Не стоит считать эти болезни десен абсолютным противопоказанием, ведь дентальная имплантация в таких случаях возможна, но будет иметь определенные особенности. Так, проводить процедуру можно исключительно вне обострения заболевания и лишь после того, как будет снято воспаление. В рамках подготовки обязательно проводится чистка от зубного камня.

Также дополнительно могут быть назначены физиопроцедуры, курс приема антибиотиков и полоскания растворами с антисептическим действием. В индивидуальном порядке к этому комплексу может быть добавлен прием противовоспалительных препаратов.

Даже воспалительный процесс с нагноением – не помеха установке имплантов. Однако в таком случае, прежде чем приступать к работе с искусственными корнями выполняется хирургическое лечение, в зависимости от степени выраженности заболевания включает: очистку пародонтальных каналов, лоскутные операции и гингивэктомию.

При заболеваниях десен доступно три вида протезирования: мостовидное, съемное и с опорой на импланты. Первые два варианта не являются полноценной заменой отсутствующих зубов, и могут усиливать воспалительный процесс, образуя повешенное давление на десны. Срок эксплуатации подобных протезирующих конструкций у пациентов с заболеваниями десен, редко превышает два года.

Оптимальным решением станет проведение имплантации, в свою очередь также имеющей некоторые противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • тяжелые формы диабета и остеопороза;
  • нарушения свертываемости крови;
  • патологи почек и печени;
  • психические расстройства;
  • постинфарктный период.

Также от установки имплантов придется отказаться при ряде неврологических заболеваний и в случаях, когда подсадка кости при ее недостаточности не представляется возможной.